백종원 두부김치 만드는 법, 나는 스팸두부김치!나는 요리 유튜버다. 웬일인지 그렇게 되었다. 아직 구독자가 100명도 안 되지만 매주 5일간 먹는 집밥을 브이로그 형식으로 영상을 꾸준히 올리고 있다. 아직 먼 유튜버의 길. 나름 어렵지만 나름 재미있고 요즘 내 삶의 활력소가 되고 있다. 주 5일간 집밥에 도전하기 때문에 다양한 레시피에 도전하고 있다.언니의 식탁 영상에 담긴 첫 번째 요리는 ‘스팸 두부 김치’다. 집에 두부가 있어서 두부김치 해먹자고 검색했더니 백종원 선생님은 돼지고기를 넣었다. 나도 고기를 넣고 싶은데 마침 집에 돼지고기가 없어서…돼지고기 대체로 스팸두부김치를 만들어 보게 되었다.생각보다 쉬운데 생각보다 너무 맛있는 스팸두부김치. 집에 돼지고기 없으면 스팸 넣어서 만들어봤으면 좋겠어. 스팸이 돼지고기 역할을 톡톡히 해준다.일단 청양고추랑 홍고추 각 1개씩 잘라줄게.대파도 술술. 대파 양은 취향대로. 백종원 선생님 레시피상으로는 1/4컵.나는 취향에 따라 1/4컵보다 많이 준비했어. 파는 많을수록 맛있다고 하셨다. (옛날에)양파 반도 얇게 썰어줄게.백종원 선생님 레시피에 당근이 있어서 나도 당근 넣어줬어. 냉장고에 있는 당근이 아무래도 줄어들지 않아. 나도 신랑도… 둘 다 좋아하지 않는 당근.. 그래서 당근은 최대한 얇게 썰었다. 김치인지 당근인지 구분이 안 되면 잘못해도 먹을 수 있을 것 같으니까 헤헤.그래도 당근은 색깔이 예뻐서 눈으로 먹기에는 정말 좋아. 입이 아니라 눈…^^돼지고기 넣으면 더! 좋은데 난 스팸으로 대체했어. 스팸을 넣어도 얼마나 마셔요!스팸이라고 레시피를 바꾸지 않았다. 백종원 선생님의 두부김치 레시피와 같은 레시피와 조리법으로 조리해주셨다. 프라이팬에 스팸(캔햄)부터 노릇노릇 굽기!스팸이 어느 정도 노릇노릇 익으면 설탕 0.5큰술을 살짝 뿌린다.설탕은 스팸과 함께 노릇노릇!스팸이 익었다고 생각하면 물을 반쯤 넣어줄게. 물 흐르듯이물을 붓고 고춧가루 2큰술, 마늘 1큰술, 간장 3큰술을 넣고 함께 끓인다. 양념장이 잘 섞이도록 섞으면 좋다.저어보면 잘 섞이는 양념과 스팸! 굳어진 양념이 어느 정도 녹았다 싶으면 김치 한 그릇도 투하!저번에 카레라이스 먹을 때 썰어놓은 김치.먹다 남은 김치를 투하해 주었다. 김치는 먹고 남은 거 다시 넣어두면 잘 안 먹게 돼. 뭔가 김치는 갓 자른게 제일 맛있어. 그러니까 이렇게 남은 김치는 이렇게 두부김치 만들 때 먹으면 딱이지!김치를 넣고 볶는다. 김치가 익어 가다. 맛있는 냄새가 난다~김치가 어느 정도 익으면 아까 썰어놓은 양파와 당근도 넣어준다.모든 재료가 잘 섞이도록 더 볶는다.김치볶음도 숨이 차고 양파가 어느 정도 익을 때까지 볶아준다.완성을 향해 달려가는 #스팸두부김치를 다시 봐도 맛있을 것 같다. 캬루.김치랑 야채가 익었다고 생각하니! 마지막으로 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 다시 섞는다.재료가 섞였다고 생각하면 이제 불을 끈다.불 끄고 참기름 1큰술 넣고 한번 더 섞으면 완성되는 완전 맛있는 땡그리구리스팜 두부김치 완g!!! 아 맞다 두부…두부김치에 두부가 빠질 수 없죠. 두부를 먹으려고 만들었는데 두부를 떨어뜨렸더니…노답..ㅋㅋ두부는 끓는물에 3분정도 삶아줬다. 타이머 필수!3분간 삶은 두부는 먹기 좋은 사이즈로 썰어준다.먹기 좋은 사이즈로 썰어준 두부는 그릇에 예쁘게 담아준다. 플레이팅은 내 맘대로.두부를 깔고 완성된 스팸김치볶음도 올리면 완성되는 스팸두부김치!!마무리로 찰랑찰랑~ 뿌려서진짜 완성!!! 캬~ 너무 맛있어 보이죠? 너무 기쁘고 너무 만족스러운 제 스팸두부김치.이날은 신랑이랑 저랑 저녁 약속이 있어서 저녁은 각자 먹고, 밤야식으로 막걸리에 스팸두부김치로 하루를 마쳤다. 정말 완벽한 하루 마무리였어. 헤헤.아직 레시피가 없으면 요리를 전혀 못하는 요리인데……이렇게 하나하나 하다보면..다시 반복하다보면 저도 주부 9단이 되겠죠? 헤헤 스팸두부김치 레시피 영상으로 보고싶다면,제 유투브에 놀러오세요제 유투브에 놀러오세요