차가버섯은 자작나무에 기생하면서 자작나무 수액과 영양분을 먹으며 자라는 버섯이라고 합니다. 가장 큰 산지로는 러시아이지만 시베리아에서는 민간 치료제로도 쓰였다고 합니다. 건강에 도움이 된다는 차가버섯의 효능은 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
항산화 작용에 효과적
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플라보노이드라는 항산화 성질의 성분이 있어서 자연스럽게 몸의 노화를 촉진시키는 활성산소를 억제해 준다고 합니다.항암 예방을 합니다
차가버섯에는 베타글루칸과 글루칸이라는 성분이 있는데, 이는 암세포처럼 악성세포의 침투를 억제하고 염증물질이 생성되는 것도 막을 수 있다고 합니다.
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당뇨병 예방
이노시톨이라는 성분이 있어서 급격한 혈당 상승을 억제하는 효과가 있고 혈당을 낮춰준다고 합니다 그리고 췌장의 기능을 활성화시켜 당뇨병 치료에 큰 도움이 됩니다 간기능 개선
간에 축척되어 있는 독소를 해소시켜주는데, 차가버섯을 복용하게 되면 간이 정상적인 크기로 작아져서 제 기능을 할 수 있게 해준다고 합니다.
차가버섯의 부작용
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과식을 하게 되면 설사나 구토로부터 신장이 약한 분이라면 신장 결석을 유발할 수도 있습니다. 하루에 2~4g 정도 복용하시면 된다고 합니다.항암치료 중이거나 간 수치가 높은 분이라면 간에 부담을 줄 수 있으니 주의하세요
차가버섯 먹는 방법은
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가루의 경우는 물 200ml에 가루 1~2g정도 넣어 마시면 좋답니다 덩어리의 경우는 물 2리터와 챠가타케의 덩어리 15g정도를 넣고 약불에서 끓여서 드세요
가루의 경우 물 200ml에 가루 1~2g정도 넣어 드시면 된다고 합니다 덩어리의 경우 물 2리터와 차가버섯 덩어리 15g 정도를 넣고 약한 불로 끓여 드세요
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가루의 경우 물 200ml에 가루 1~2g정도 넣어 드시면 된다고 합니다 덩어리의 경우 물 2리터와 차가버섯 덩어리 15g 정도를 넣고 약한 불로 끓여 드세요